ヴィーガンフレンドリープロジェクト


九州ヴィーガンフェス実行委員主催の講座です。


まだ、ヴィーガンメニューを出してない飲食店の皆様、ヴィーガンメニューを導入しませんか?

2020年の東京オリンピック開催までに、日本でのヴィーガン対応は急速に需要が伸びているそうです。

海外からのお客様の5%がヴィーガンだそうです。

数百億円規模の市場が広がっています。

また、地球温暖化や食料問題など、菜食に移行すると解決できると言われています。


九州ヴィーガンフェスでは、完全菜食主義の方はもちろんのこと、まずは週一から始めてみたい方を増やしていきたいと考えています。

そのためには、普通に外食したときにヴィーガンメニューも選べる環境が必要だと思います。


興味はあるけど、なかなか実行できない。

特別な設備が必要なの?

調理方法が分からない。

材料はどこで仕入れるの?

ヴィーガンメニューはハードルが高い!

余裕がない!

などなど、飲食店の方々の抱える疑問に日本ベジタリアン協会認定ベジタリアンアドバイザーがお応え致します。


【受講料】

¥10000

1回:2時間程度

(遠方の場合は交通費をご請求させて頂く場合がございます。)


【メニュー開発】

1メニューにつき¥30000〜

マクロビオティック料理家にてメニュー開発のご相談も承ります。


【特典】

10月までに受講頂いた方は、

九州ヴィーガンフェス出店料無料!!

ぜひ、受講の成果をお試し頂ければと思います。


【お申込み】

ご希望の店舗様は、メールにてお問い合わせください。

veganfriendlyproject@gmail.com

ご都合の良い日程を合わせて、お伺い致します。


お気軽にお問い合わせ下さい!

よろしくお願い致します。


九州ヴィーガンフェス実行委員

代表 村畑